Типовые условия договоров аренды в отношении находящихся в федеральной собственности нежилых помещений, зданий, строений, сооружений
Минфином России утверждены Типовые условия договоров аренды в отношении находящихся в федеральной собственности нежилых помещений, зданий, строений, сооружений, закрепленных за федеральным государственным учреждением, федеральным государственным унитарным предприятием, а также находящихся в казне Российской Федерации. Документ заменит собой Приказ Минэкономразвития России от 11.01.2017 N 2, и вступит в силу со дня его признания утратившим силу. (Приказ Минфина России от 05.10.2021 N 146н)
Переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в случае реорганизации хозяйствующих субъектов
Срок окончания действия лицензии при переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции юридических лиц, реорганизованных в форме слияния, определяется на основании заявления о переоформлении лицензии. При этом такой срок не должен превышать максимальный срок окончания действия одной из переоформляемых лицензий. Для отражения в ЕГАИС информации о перемещении алкогольной продукции, находящейся на остатках реорганизуемой организации, в адрес организации-правопреемника необходимо до момента внесения изменений в реестр лицензий в отношении реорганизуемой организации сформировать и зафиксировать в ЕГАИС документы (товарно-транспортную накладную) на перемещение остатков продукции в адрес организации-правопреемника. Передача алкогольной продукции от реорганизуемого юридического лица в адрес правопреемника осуществляется посредством фиксации данных товарно-транспортной накладной, дата которой должна соответствовать дате передаточного акта. По завершении реорганизации организации-правопреемнику необходимо подтвердить в ЕГАИС получение продукции от реорганизуемой организации, после чего станет возможным осуществлять ее дальнейший оборот. (Письмо Минфина России от 29.10.2021 N 27-05-11/87884)
Осуществление расчетов по внешнеторговому договору через счета в уполномоченных банках, или счета в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ
В целях соблюдения требований валютного законодательства в указанном в обращении случае необходимо осуществлять расчеты по внешнеторговому договору через счета в уполномоченных банках, или счета в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ (в том числе с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранным поставщиком платежных услуг с открытием банковского счета). (Письмо ФНС РФ от 22 октября 2021 г. N КВ-3-17/7008@)
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью окажем вам услуги бухгалтерского и налогового консалтинга, или возьмем на бухгалтерское обслуживание вашу организацию. Звоните 8 (343) 290-51-02!