Обзор новостей налогообложения и бухгалтерского учета за 09.11.2021

Обновлен сервис для регистрации бизнеса

Пользователи сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» теперь могут подготовить и направить документы для государственной регистрации внесения изменений в ЕГРЮЛ или учредительные документы юридического лица.

Сервис позволяет заполнить заявление на сайте ФНС России с учетом всех требований законодательства. Этот процесс максимально упрощен, что позволяет избежать ошибок при заполнении. Затем пользователю необходимо подписать заявление электронной подписью и направить в налоговый орган. Результат рассмотрения будет направлен заявителю по адресу электронной почты, указанному в заявлении, а также доступен в профиле пользователя. (Информация ФНС России)

ФНС обновила формы заявлений о регистрации ККТ

ФНС утвердила обновленные формы заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ, заявления о снятии с учета ККТ, карточки регистрации ККТ, карточки о снятии с учета ККТ. Также утвержден порядок их заполнения, направления и получения на бумажном носителе. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года, но не ранее чем по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, и действует до 1 марта 2028 года. (Приказ ФНС России от 08.09.2021 N ЕД-7-20/799@)

Рекомендована форма уведомления о перечислении субсидии на нерабочие дни, предусмотренной в 2021 году субъектам МСП и СОНКО

ФНС в связи с Постановлением Правительства РФ от 07.09.2021 N 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» направила для использования в работе рекомендуемую форму Уведомления о перечислении субсидии на нерабочие дни, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 07.09.2021 N 1513. (Письмо ФНС России от 01.11.2021 N БС-4-11/15387@)

Если у вас возникли вопросы, мы с радостью окажем вам услуги бухгалтерского и налогового консалтинга, или возьмем на бухгалтерское обслуживание вашу организацию. Звоните 8 (343) 290-51-02!